Лента новостей 

Им плевать и на знак, и на нас

14 июня 2016, 05:11
2 1331
Им плевать и на знак, и на нас

Недавно купленный жильцами знак о том, что парковка на газоне запрещена, у дома есть - так владельцы авто ставят машины аккурат под ним.

К нам обратилась жительница дома, расположенного по адресу: проезд Полбина, 4, - нет сил бороться с молодыми и наглыми, возраст не позволяет. А помочь некому?

- Когда-то у нас во дворе было зелено, играли дети, а теперь прямо перед подъездом стоят машины. Там, где раньше были клумбы, теперь грязное месиво. Часть детской площадки еще цела, но машины уже и там стоят, прямо между качелей и лесенок, - рассказывает Валентина Егоровна ПАРАСИНА. - Рядом у нас сквер, в свое время мы убирали его, ухаживали. Там есть лавочки и свежий воздух. Раньше мы выходили туда, чтобы посидеть. Теперь не можем.

По словам женщины, у жителей дома элементарно не хватает сил, чтобы отстаивать и защищать свои права.

- На пятом этаже живут две бабушки по 80 лет, на четвертом - одной 90 лет, другая вроде мо- лодая - 60 лет, но она инвалид. На третьем нас трое - мне 88, а тем по 77. И все мы пережили инсульты и 2-й группы инвалиды. На втором этаже - трое, - перечисляет «боевые единицы» пенсионерка. - Нам даже к подъезду выйти трудно, чего уж там говорить... Мы звоним, конечно, просим нам сделать лавочки у подъезда, но никто не хочет. Были бы живы наши мужья- фронтовики, да они бы давно сами сделали, только нет их, как нет и сил ходить по инстанциям, добиваться, просить, требовать.

Женщины просят написать в газете про их проблемы, вдруг кто обратит внимание. Наверное, и депутат там есть, и районная администрация… - Мы клумбы сажали - на их месте машины стоят, так хотя бы лавочку нам, хочется еще на воздух, но как с 4-5 этажа спустишься, сесть негде, а ноги подгибаются. Помогите! - буквально умоляют пенсионерки.

Сергей Андрюшин