Лента новостей 

Готовимся к Пасхе: почем в ульяновских магазинах яйца и куличи

25 апреля 2019, 10:39
0 474
Готовимся к Пасхе: почем в ульяновских магазинах яйца и куличи

Уже в это воскресенье ульяновцы вместе со всем православным миром окунуться в празднование Светлой Пасхи: детям раздадут конфеты, а с родными будут биться вареными яйцами. Уже сейчас магазины предлагают работающим горожанам, экономящим свое время, готовые куличи, пищевые красители и многое другое, что облегчит предпраздничные хлопоты. Мы решили выяснить, где ульяновцам дешевле всего закупаться к Пасхе.

Для сравнения мы взяли магазины крупных торговых сетей, представленных в Ульяновске. В наш список покупок попали готовые куличи разной граммовки и десяток яиц – продукты, которые можно будет сравнить между собой по цене независимо от производителей. Творог, сухофрукты, красители, украшения для стола и другие припасы мы не стали рассматривать в ценовом обзоре ввиду множества различных вариаций по весу, производителю и другим характеристикам этих товаров.

Интересно, что некоторые магазины предлагают покупателям готовые творожные пасхи. Так, в «Ленте» за 100 г пасхи придется отдать 47 или 29,99 рублей в зависимости от вида, а в «Метро» творожное блюдо весом 450 г стоит 322 рубля.

Как видно из таблицы, яйца ульяновцы могут приобрести с наибольшей выгодой в «Ашане», а куличи - в «Магните». При этом стоит отметить, что при подготовке материала наибольший выбор пасхальной выпечки наблюдался в «Ашане», но к выходным, очевидно, ассортимент расширят и другие магазины. К слову, в крупных торговых сетях и гипермаркетах типа «Ленты» и «Метро» можно встретить наибольшее разнообразие красителей для яиц и праздничных украшений для дома.

Цены действительны на момент публикации, актуальны для розничнной продажи, интернет-магазинов и каталогов, не является офертой

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.