Лента новостей 

Глава Ульяновска ездил на маршрутке в час пик

13 декабря 2019, 16:30
0 4232
Глава Ульяновска ездил на маршрутке в час пик

12 декабря Сергей Панчин сел на маршрутку №28 в Дальнем Засвияжье и доехал до Нового города. Вечером глава города проследовал тем же способом, но в обратном направлении.

По дороге Сергей Панчин выслушивал замечания и предложения от попутчиков.

Глава Ульяновска пришел к выводу, что контроль за работой общественного транспорта следует ужесточить и обратился к горожанам с просьбой сообщать о проблемах в этой сфере.

После того, как маршрут №28 усилили пятью автобусами, нареканий к его работе стало меньше – отметил Сергей Панчин.

Городане жалуются на недостаток остановочных павильонов в микрорайоне «Юго-Западном» и на отставание маршрута №28 от графика.

Вопрос с количеством остановок глава города обещал рассмотреть. Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович отметил, что его сотрудники регулярно проверяют соблюдение графиков перевозчиками.

– Буквально на днях прошло большое совещание с перевозчиками, на котором мы разбирали все поступившие обращения ульяновцев. Каждому перевозчику выписано предписание для устранения замечаний, – прокомментировал Михнович.

Сотрудники пресс-службы взяли комментарий у жительницы Ульяновска, которая не имеет претензий к работе общественного транспорта:

– Я живу в Засвияжском районе, а работаю в Заволжском. Пользуюсь данным маршрутом довольно часто. Особых нареканий нет. Вечером уезжаю нормально, – рассказала Ольга Портянкина.

Напомним, что жалобы на общественный транспорт принимают в управлении дорожного хозяйства по телефону: 27-07-45.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска