Лента новостей 

Дружба народов начинается с малых лет

24 ноября 2017, 04:00
1 699
Дружба народов начинается с малых лет

В среду, 22 ноября, в Ульяновске прошел Межнациональный фестиваль «Мой родной Симбирский край».

В этот день в стенах Центра татарской культуры с творческими номерами выступили юные представители коренных народов региона. Фестиваль собрал около двухсот дошкольников из Цильнинского, Ульяновского, Мелекесского, Старокулаткинского районов и Татарстана.

Ребята посредством национальных песен, танцев и стихотворений на родном языке познакомили зрителей с творчеством своего народа. Инициатором мероприятия выступил детский сад №20 «Искринка», а именно - его заведующая Ирина Сайфутдинова. Как оказалось, это совсем не случайно, ведь именно здесь обучаются малыши многих национальностей.

Работниками детского сада уделяется особое внимание воспитанию ребят в духе толерантности, уважения культуры и обычаев всех народов, а также проводится активная работа по приобщению к этнокультурным ценностям.

- Фестиваль, я уверена, обладает огромным потенциалом и имеет важное значение для нашей многонациональной области. Воспитание детей в духе национальных традиций позволяет не только сохранить уникальное культурное наследие народа, но и способствовать развитию культуры страны в целом. Фестиваль - это знакомство детей с историей, ценностями, обычаями каждого народа, который живет на территории нашей области, - так поздравила участников и зрителей торжественного события депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Елена Сорокина.