Лента новостей 

До конца года в двух районах Ульяновской области построят дороги к социально значимым объектам

1 октября 2019, 10:28
0 881
До конца года в двух районах Ульяновской области построят дороги к социально значимым объектам

Ход строительства объектов проконтролировал губернатор Сергей Морозов.

Новую трассу с двумя полосами движения к сельскохозяйственному предприятию строят в Новомалыклинском районе. Строительство объездного участка от трассы «Алексеевское - Высокий Колок» до предприятия в селе Станция Якушка позволит разгрузить внутрипоселковую дорогу, решить проблему объезда частного сектора и обеспечит отдельный подъезд к предприятию. Подрядчик завершил устройство основания дорожной одежды, теперь укладывает асфальтобетонную смесь и переустраивает линию электропередач. Проектом также предусмотрена установка освещения на месте пересечения автодороги с железнодорожными путями. Грузопоток тяжелого транспорта здесь будет только увеличиваться, предприятие имеет планы расширяться. Первостепенная задача – обеспечить безопасность дорожного движения, вывести грузовой транспорт за пределы населенного пункта.

Кроме того, в этом году на участке «Ульяновск – Димитровград - Самара» у села Средняя Якушка отремонтировано четыре километра полотна по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ещё столько же – в рамках содержания трасс.

Кстати, по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» в Ульяновской области реализуется три проекта протяженностью более девяти километров: на подъезде к селу Юлово, в поселке Свет Инзенского района, поселке Станция Якушка в Новомалыклинское районе.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области