Лента новостей 

Более 2000 рабочих мест создали предприниматели Ульяновской области

6 марта 2015, 16:08
1 2256
Более 2000 рабочих мест создали предприниматели Ульяновской области

Все они были реализованы в рамках поддержки и финансирования муниципальных образований области.

Инвестиции, привлеченные в муниципальные образования Ульяновской области, пошли в дело. Региональные предприниматели под эгидой Корпорации по развитию предпринимательства в прошлом году создали более 2000 рабочих мест. Все они были образованы благодаря бюджетным средствам, направленным в регионы, общий объем которых составил более 3,5 млн рублей.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, за прошлый год было реализовано 314 проектов. На сегодняшний день в стадии реализации находится 269 проектов, а в стадии переговоров – 100. По расчету предпринимателей объем инвестиций, который позволит претворить в жизнь все заявленные бизнес-проекты, должен составлять порядка 11,7 млн рублей. При этом планируется создать около 7000 рабочих мест в Ульяновской области.

Лучшими районами по работе с инвестициями по итогам прошлого года были названы Чердаклинский, Новоспасский районы и город Димитровград. К сожалению, не все муниципальные образования были столь же успешны - Мелекесский, Кузоватовский, Николаевский, Базарносызганский, Сенгиеевский и Сурский районы не были профинансированы местным бюджетом, хотя получили в полном объеме региональные средства. В четырех из этих муниципальных образований деньги не заложены и в текущем году.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что бюджетные средства отныне будут направляться лишь тем районам, которые собираются развивать свою территорию. В ходе совещания по вопросам внутренних инвестиций в МО в области он поручил участникам совещания рассмотреть возможность объединения центра развития предпринимательства с Агентством сельских территорий для дальнейшей комплексной поддержки регионального бизнеса.

 

 

Фото: istech.ru