Лента новостей 

Бесхозные автомобили на улицах Ульяновска будут эвакуировать

26 июня 2017, 15:00
2 1276
Бесхозные автомобили на улицах Ульяновска будут эвакуировать

Если после обнаружения брошенной машины хозяин не отреагирует на просьбу об эвакуации или утилизации транспорта, автомобиль отгонят на штраф стоянку принудительно. Глава администрации Алексей Гаев утвердил порядок проведения этой процедуры.

Для благоустройства города, снижения уровня потенциальной террористической угрозы и обеспечения пожарной безопасности брошенные автомобили будут вывозить на штрафстоянку. По каждому выявленному факту, сначала будет составляться акт со всеми характеристиками транспорта. Далее сотрудники ГИБДД, органы внутренних дел и других организаций в течении десяти суток будут искать хозяина машины, после чего ему сообщат, что с брошенным автомобилем нужно что-то сделать: либо отогнать, либо утилизировать. Ответа от владельцев будут ждать три дня и, если его не получат, то администрация в течении 10 суток принудительно эвакуирует машину на штрафстоянку. Тоже самое будет, если хозяина вообще не получится установить.

Однако «очнувшиеся» владельцы все же смогут вернуть свой автомобиль при предъявлении им правоустанавливающих документов и оплате затрат на эвакуацию и хранение машины.

Фото ulmeria.ru