Лента новостей 

5 деревьев, а не 50. Симбирская епархия рассказала про строительство храма в честь Александра Невского в Ульяновске

17 мая 2019, 14:16
1 842
5 деревьев, а не 50. Симбирская епархия рассказала про строительство храма в честь Александра Невского в Ульяновске

Наш город всколыхнула новость о возмущении ульяновцев по поводу строительства каменного храма рядом с РК «Пятое солнце». Симбирская епархия прокомментировала ситуацию.

Сегодня в 18.00 напротив ДК «УАЗ» на проспекте 50-летия ВЛКСМ, недалеко от клуба «Пятое солнце», состоится сход жителей, которые недовольны планируемой ликвидацией зеленой зоны под строительство храма в честь князя Александра Невского. Начиная с 15 мая рядом с местом застройки проводятся одиночные пикеты.

История храма Александра Невского началась в 2007 году, именно тогда напротив ДК был установлен вагончик для проведения богослужений. В 2010 году был построен деревянный храм, рассчитанный на 80 прихожан. В 2016 году приходским активом был инициирован следующий этап реорганизации храмового комплекса – возведение каменной церкви на 500 прихожан. К его строительству должны приступить в мае этого года.

Сегодня данную ситуацию прокомментировали в информационном отделе Симбирской епархии.

– В связи с распространением в информационном поле сведений о строительстве храма святого благоверного Александра Невского в Ульяновске (пр. 50-летия ВЛКСМ), не соответствующих действительности, информационный отдел Симбирской епархии уполномочен заявить следующее.

До 16 мая 2019 года никто из жителей района публично не высказывал нареканий по проекту реконструкции храма и дальнейшего развития прилегающей территории. Ни в Епархиальное управление, ни в Александро-Невский приход не поступало запросов, замечаний и предложений, касающихся преобразования территории. И лишь в момент активного обсуждения в медиапространстве ситуации, сложившейся вокруг строительства храма в Екатеринбурге, в нашем городе появились люди, которые – хочется верить – по собственному неведению, а не преднамеренно стали распространять информацию о том, что из-за реконструкции храма святого Александра Невского будут уничтожены 50 деревьев в прилежащем к церкви сквере.

Согласно проекту, необходимо перенесение 5, а не 50 деревьев. Также запланирована посадка новых деревьев, развитие территории, возведение памятника, укладка дорожек, установка лавочек. Приход открыт к обсуждениям, готов предоставить законно полученные разрешения на проведение всех видов работ, документы по прошедшим публичным слушаниям. Однако до настоящего момента никто из жителей района не обращался на приход с целью ознакомления с проектной документацией. К сожалению, жители района подвергаются ложному информированию и через это призываются к противостоянию с активом прихода храма Александра Невского.

Симбирская епархия надеется на скорейшее разрешение всех недоумений у жителей, введённых в заблуждение распространением информации, не соответствующей действительности, отмечается в заявлении.

Редакция 1ul.ru будет следить за развитием событий.

фото: nevskyprihod.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Иван

    17 мая 2019, 19:59

    Достали коммерсанты под видом Попов. везде натыкали свои киоски и торговые храмы!!!