Лента новостей 

Японская корпорация «Бриджстоун» реализует в Ульяновской области новый инвестиционный проект

19 сентября 2019, 14:30
2 947
Японская корпорация «Бриджстоун» реализует в Ульяновской области новый инвестиционный проект

Об этом губернатору Сергею Морозову сообщил генеральный директор завода в России и СНГ Джеффри Гловер.

Компания пришла на отечественный рынок три года назад, открыв предприятие по изготовлению шин для легковых автомобилей и грузовиков в промышленной зоне «Заволжье» в Ульяновске. Сегодня там трудятся более 800 жителей нашего региона. Компания намерена развиваться: к 2021 году построить рядом с заводом региональный логистический центр для хранения и сбыта автокомпонентов. Инвестор готов вложить в проект 15 миллионов евро. Часть из них вернется в бюджет Ульяновской области в виде налогов, а значит, будет направлена на улучшение качества жизни населения.

- Компания показывает замечательный пример того, как надо относиться к своему делу. Несомненно, реализация данного проекта будет способствовать дальнейшему росту производства продукции, созданию дополнительных рабочих мест и росту налоговых платежей, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Джеффри Гловер уверен, логистический центр  позволит обеспечить более эффективный и гибкий подход к поставкам шин как в розничную сеть, так и автопроизводителям-партнерам для установки шин в качестве первичной комплектации.