Лента новостей 

Введут льготы на капремонт

8 февраля 2016, 05:01
1 2348
Введут льготы на капремонт

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов одобрил законопроект о компенсации взносов за капитальный ремонт.

Глава региона обсудил законопроект с членами областного Правительства и представителями фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

Перед нами стояла задача как можно быстрее отреагировать на поручение председателя Правительства России, лидера нашей партии Дмитрия Медведева и как можно быстрее рассмотреть вопрос о социальной поддержке отдельных категорий граждан. Люди, которые ждут сегодня от нас помощи, должны ее получить, - подчеркнул Сергей Морозов.

В свою очередь заместитель председателя Заксобрания Игорь Тихонов отметил, что фракция «ЕР» готова максимально сократить сроки рассмотрения законопроекта и вынести его на внеочередное заседание регионального парламента уже на этой неделе. По его словам, депутаты изучили аналогичные законы других регионов. И будет организовано обсуждение с общественностью, на основе чего, возможно, будут внесены поправки в законопроект, например, по расширению льготных категорий граждан.

Как сообщила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия населения Екатерина Сморода, на данный момент проект документа предусматривает ежемесячную компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт отдельным категориям граждан. Так, на компенсацию в размере 50% от взноса могут рассчитывать одиноко проживающие неработающие пенсионеры старше 70 лет и семей, состоящие из таких пенсионеров. Полностью, то есть 100%, будет компенсироваться взнос одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 80 лет и семьям, состоящим из таких людей. Кроме того, такие же виды компенсаций предусмотрены для инвалидов 1 и 2 группы и семей, имеющих детей-инвалидов.

- На финансирование данных мер поддержки потребуется порядка 23 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены в региональном бюджете, - сказала Екатерина Сморода. Предполагается, что меры поддержки получат порядка 50 тысяч человек, проживающих на территории Ульяновской области.

Важно отметить, несмотря на то, что закон будет принят в феврале, свое действие он начнет с 1 января 2016 года. То есть компенсация распространится и на уже оплаченные взносы на капремонт.

Фото: http://magnitka.uranews.ru/