Лента новостей 

В Ульяновской области запускают новые программы поддержки населения

16 января 2020, 11:00
0 599
В Ульяновской области запускают новые программы поддержки населения

Губернатор Сергей Морозов прокомментировал послание Президента Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Глава ульяновского региона считает, что векторы социально-экономической политики страны, обозначенные в Послании, - колоссальный стимул для развития.

- Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми. В числе них – материнский капитал при рождении первого ребёнка. Это огромное подспорье для улучшения демографической ситуации. В свою очередь, это отличное нововведение уже летом 2020 года мы дополним региональной мерой поддержки – выплатой 100 тысяч рублей за первенца, - отметил Сергей Морозов.

Он добавил, что Президент уделил огромное внимание качеству здравоохранения. К примеру,

Регионам выделят беспрецедентные средства на обновление первичной медицинской помощи. Это позволит с новыми ресурсами подойти к обновлению здравоохранения. Сергей Морозов заявил, что в регионе продолжится ремонт поликлиник, приобретение мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, стартуют программы «Медицинский автобус»(она заключается в доставке пациентов сельских районов для получения медпомощи на базе районных больниц) и «Мобильный фельдшер» (Фельдшерам будет предоставляться транспорт для оказания помощи жителям нескольких населенных пунктов).

- Президент жёстко, но абсолютно справедливо напомнил о темпах строительства детских садов и ясельных групп. Особое внимание глава государства также уделил дополнительному образованию. Напомню, что Ульяновская область сейчас прорабатывает возможность значительного сокращения платных услуг в допобразовании. И то, что Президент обратил на это внимание, означает, что мы движемся в правильном направлении, - комментирует Сергей Морозов.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что ежегодный прирост инвестиций должен составить не менее 5%, их долю в ВВП необходимо увеличить с 21% до 25% к 2024 году.

В Ульяновской области эта цифра уже достигнута: среднегодовой показатель по доле инвестиций в ВРП сегодня находится на уровне 25%. Однако нужно идти вперед, не только сохранить показатель, но и наращивать его до 28-30%, - резюмировал Сергей Морозов.

 

Фото: kremlin.ru