Лента новостей 

В Новоульяновке безработица, в Радищево кредиторские долги: Асмус представил новый рейтинг районов

1 августа 2019, 12:00
1 386
В Новоульяновке безработица, в Радищево кредиторские долги: Асмус представил новый рейтинг районов

Вчера, 31 июля, губернатор Сергей Морозов провёл совещание по активизации роста малого и среднего бизнеса и деловой активности, где директор АНО «ЦСИ Ульяновской области» Олег Асмус представил рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований за январь-июнь этого года.

Рейтинг был сформирован по 25 показателям для городских округов и 28 критериям для муниципальных районов. Первое место в рейтинге занимает Новоспасский район, второе – Чердаклинский, третье – Ульяновский. На четвертой строчке стоит Ульяновск. Пятерку лидеров замыкает Мелекесский район.

Аутсайдерами стали Радищевский район, Димитровград и Новоульяновск.

- Мы вкладываем большие средства в каждый район, муниципалитеты на равных условиях могут принимать участие в различных программах поддержки. Всё зависит лишь от желания руководителей. Вам должно быть стыдно за такие результаты. Пока вы сидите на месте, мы пытаемся найти решение насущных проблем. Например, был потрачен большой объем денежных средств в Сенгилеевском районе. Где результат? Крайне важно принять управленческие решения, а не просто послушать, что делать, – заявил Морозов.

Значительное ухудшение рейтинговых позиций продемонстрировал Радищевский район. Там отрицательная динамика по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, рост просроченной кредиторской задолженности участников бюджетного процесса (122,8%), а также самый низкий темп роста оборота розничной торговли (103,3%).

В Новоульяновске отмечается высокий уровень безработицы, снижение рождаемости (31,5%) и темпов роста налоговых доходов по специальным налоговым режимам на 33,5%.

В  Димитровграде отрицательная динамика по обороту организаций по всем видам экономической деятельности, низкие объёмы ввода в действия жилья.

- Прошла только первая половина года. У муниципалитетов еще есть время на улучшение социально-экономической ситуации и устранение проблемных вопросов, - отметил Олег Асмус.

Фото: infourok.ru