Лента новостей 

Производительность газораспределительной станции в левобережье выросла в 4 раза

2 сентября 2019, 15:23
1 38
Производительность газораспределительной станции в левобережье выросла в 4 раза

В прошлом году объект начали реконструировать, на днях состоялся торжественный запуск обновленного оборудования.

ГРС-52 снабжает природным газом Чердаклы, Крестово Городище, Первомайский, и предприятия портовой особой экономической зоны. С ростом числа действующих заводов увеличивалась нагрузка на сети, развитие промзоны напрямую зависело от возможностей газораспределительной станции. Губернатор Сергей Морозов доложил о проблеме президенту России Владимиру Путину во время одной из рабочих встреч, глава государства проект поддержал. Позже компания «Газпром» выделила дополнительные средства на программу реконструкции объектов транспортировки газа на территории нашего региона, в том числе, на ГРС в левобережье. Сейчас её производительность выросла более чем в 4 раза: с 30 тыс. м3/час до 125 тыс. м3/час. 

- Это позволит нам на протяжении, как минимум, ближайших 20-ти лет двигаться без оглядки на ограничение наших ресурсов. Больше двух десятков компаний имеют желание расположить свои производства в особой экономической зоне, с некоторыми из них уже подписаны инвестиционные соглашения, - рассказал Сергей Морозов.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин подчеркнул, что за последние девять лет в Ульяновской области реализовано сразу несколько больших проектов: реконструкция магистрального газопровода «Ст. Бинарадка – Димитровград – Ульяновск», строительство газопровода-отвода «Сызрань – Ульяновск», двух ГРС в Ясашной Ташле и Тереньге, реконструкция ГРС-22 в Ульяновске, а теперь и открытие ГРС-52. 

Сейчас станция работает в штатном режиме.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.