Лента новостей 

Инициативы губернатора Морозова о развитии предпринимательства, одобрены на федеральном уровне

6 июля 2019, 09:49
1 842
Инициативы губернатора Морозова о развитии предпринимательства, одобрены на федеральном уровне

Рассмотрены предложения по формированию стандарта популяризации предпринимательской деятельности.

Сегодня в нашем регионе 147 тысяч жителей имеют бизнес, либо являются самозанятыми. За несколько лет их число должно вырасти до 178 тысяч – такова задача для Ульяновской области, поставленная национальным проектом. Практики, которые уже реализуются, представил глава правительства Александр Смекалин на заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство».  

Стандарт, который регион предлагает внедрить, состоит из трех блоков. Первый - формирование положительного образа бизнесмена через сохранение памяти о местных предпринимателях-меценатах, промышленниках, купцах, привнесших значительный вклад в развитие страны и региона, тематические конкурсы среди представителей бизнес-сообщества.

Второй - выявление способностей и вовлечение в предпринимательскую деятельность людей разных возрастных категорий и социального статуса. Это мероприятия по выявлению желающих открыть свое дело, помощь с выбором бизнес-идеи или совместная выработка стратегии реализации старт-апа, обучение компетенциям, сопровождение и продвижение проектов.

Третий блок - «Старт за ноль», предусматривает комплекс мер по минимизации затрат предпринимателей: «налоговые каникулы», спецрежимы и т.д.

Все направления отражают важнейшие задачи, указанные в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: pixabay.com