Лента новостей 

Губернатор Морозов раскрыл секрет успеха продвижения ульяновских товаров за рубежом

13 ноября 2019, 15:30
0 374
Губернатор Морозов раскрыл секрет успеха продвижения ульяновских товаров за рубежом

На национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: приоритеты развития», который прошёл в Москве, глава области рассказал о работе торгово-логистического хаба в Чехии.

Хаб открылся в сентябре, его резиденты – ульяновские компании, выпускающие мебель, двери, стройматериалы. Они уже реализуют на территории Евросоюза свою продукцию – растаможенную и доставленную до покупателя, участвуют в профильных выставках, подписывают соглашения с европейскими компаниями на поставки товара. То есть этот торговый узел даёт возможность предприятиям Ульяновской области выходить на международный уровень. Это важно для экономики региона, так как развитие компаний влечёт за собой расширение производства, создание новых рабочих мест, рост налоговых отчислений, - отметил Сергей Морозов.

Оценку проделанной работе дал вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин:

- Наш опыт взаимодействия с регионом очень позитивный. Мы регулярного посещаем местные предприятия и мой недавний визит лишний раз добавил уверенности  в том, что область является одним из наших индустриальных флагманов. По разнообразию промышленных предприятий редкий субъект России может сравниться с Ульяновской областью, и дело не в наличии индустриальных парков и особых экономических зон, а в том, что это работает эффективно. Отдельно хочется отметить команду, которая грамотно и профессионально работает и достигает хороших результатов.

Он добавил, что видит сотрудничество по целому ряду направлений, среди которых реализация региональной промышленной политики и привлечение инвестиций.

 

Фото: соцсети Губернатора Сергея Морозова