Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области направил в Госдуму обращение о негативных последствиях увеличения налоговой нагрузки на бизнес

19 ноября 2014, 10:52
1 1208
Губернатор Ульяновской области направил в Госдуму обращение о негативных последствиях увеличения налоговой нагрузки на бизнес

Письмо было направлено также Министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву и Секретарю Общественной палаты РФ Александру Бречалову.

На прошлой неделе деловое сообщество Ульяновской области обратилось к Сергею Морозову с просьбой не облагать бизнес новыми налогами. Участники встречи обсудили возможные последствия и ущерб, который может быть нанесен как предпринимательству, так и бюджету региона в случае принятия изменений в Налоговый Кодекс. Выслушав руководителей, Губернатор заявил, что будет отстаивать интересы бизнеса на федеральном уровне.

«Считаем, что введение дополнительных сборов в конечном итоге приведет не к увеличению наполняемости местных бюджетов, а к массовому снятию с государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности уже в краткосрочной перспективе, как это случилось после принятия решения о кратном увеличении для индивидуальных предпринимателей отчислений во внебюджетные фонды. Внесение поправок негативно отразится на состоянии делового климата, рынка труда и экономических показателях регионов в целом», - говорится в документе.

Фото: lenta.ru